HOT林檎でマヨおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗 1杯
- 林檎(3ミリスライス) 1切れ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- セロリの葉(乾燥)あれば彩りに 小匙 半分
作り方
-
1
林檎は小さくカットして耐熱皿におき、ふんわりとラップをかぶせ500Wで30秒加熱
加熱時間は林檎の量や様子で調節してください - 2 ご飯、りんご、マヨネーズ、セロリの葉を混ぜあわせる
-
3
ラップに包んで丸く握ってできあがり
形はお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません