材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- えのき
- 1/2株
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは下部を切り落とし、鍋に湯を沸かして1分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
柿は皮を剥き、さいの目切りにします。
-
- 2
- ボウルに柿、エノキを入れ、全ての調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
簡単5分でできる日本酒にもワインにもあう、あら美味し、まあ簡単、やだきれいになれちゃう?ヘルシー肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません