エコ☆セコ ウェイパーで豆腐とセロリの葉でスープ レシピ・作り方

エコ☆セコ ウェイパーで豆腐とセロリの葉でスープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
煮込み時間がないのですぐにできる簡単スープ♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • セロリの葉 50枚ぐらい
  • ウェイパー 小匙 1

作り方

  1. 1 水をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  2. 2 木綿豆腐を食べやすくカットして鍋に入れ、再び沸騰してくるまで加熱 お椀に入れる
  3. 3 セロリの葉を浮かべて出来上がり♪
  4. 4 ☆セロリの葉の風味がシンプルなスープになじんで美味しい

きっかけ

セロリの葉を捨てずに食べたくて作りました

  • レシピID:1990027711
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐セロリ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る