オオバコ入り♪ コンソメでたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- コンソメ 1こ
- たまご 1こ
- オオバコ 小匙 1
- 乾燥セロリ(あればお好みで) 二つまみ
作り方
- 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、コンソメ、オオバコを入れて軽くまぜ弱火にしてコンソメが溶けるまで加熱
- 2 再び中火に戻し溶きほぐした卵を流しいれてお好みの硬さに固まってくるまで加熱
- 3 器にいれて乾燥セロリを浮かべて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません