ワインに日本酒に、秋刀魚と無花果の酢味噌がけ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、秋刀魚と無花果の酢味噌がけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白ワインも進む、簡単にできておもてなしに使える秋の前菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろし小骨をとり、皮をひきます。
    又は刺身用のものを使います。一口大に切ります。
    無花果は皮を剥き、薄切りにします。
  2. 2 ボウルにすべての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
    皿に無花果と秋刀魚を交互に盛り付け、上から酢味噌をかけて完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白ワインも進む、簡単にできておもてなしに使える秋の前菜です。

  • レシピID:1990027516
  • 公開日:2014/10/07
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