薄味 薩摩芋とセロリ☆ノンオイルで醤油金平 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 薩摩芋 2分の1本
- セロリ 3分の1本
- 水 30ml
- 白醤油 大匙 1
- 素焚糖 小匙 1
- リソルト(減塩科学調味料) 6~7振り
作り方
- 1 薩摩芋は細い棒状にカットして水にさらす
- 2 セロリも千切りにカットしておく
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3
フライパンに水と薩摩芋を入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼き
☆無水構造のフライパンで蒸してます 鍋の特徴で水の量を調節してください - 4 薩摩芋が柔らかくなってきたら、セロリを入れてさっと炒めあわせ、素焚糖、白醤油をまわしいれて中火にして、水分を飛ばすように炒める
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5
リソルトを振りかけて味を整えたら出来上がり♪
薄味なので調味料の追加はお好みで!
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