薄味 薩摩芋とセロリ☆ノンオイルで醤油金平 レシピ・作り方

薄味 薩摩芋とセロリ☆ノンオイルで醤油金平
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ノンオイルでヘルシ~
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

  • 薩摩芋 2分の1本
  • セロリ 3分の1本
  • 30ml
  • 白醤油 大匙 1
  • 素焚糖 小匙 1
  • リソルト(減塩科学調味料) 6~7振り

作り方

  1. 1 薩摩芋は細い棒状にカットして水にさらす
  2. 2 セロリも千切りにカットしておく
  3. 3 フライパンに水と薩摩芋を入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼き

    ☆無水構造のフライパンで蒸してます 鍋の特徴で水の量を調節してください
  4. 4 薩摩芋が柔らかくなってきたら、セロリを入れてさっと炒めあわせ、素焚糖、白醤油をまわしいれて中火にして、水分を飛ばすように炒める
  5. 5 リソルトを振りかけて味を整えたら出来上がり♪

    薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990027401
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもセロリ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る