圧力鍋で♪ ウェイロンで簡単味付け 冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 4分の1カット
- 水
- 250ml
- 豚バラ肉
- 100g
- ウェイロン
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさにカット、豚肉は2センチぐらいにカットして圧力鍋に入れる
-
- 2
-
- 水、ウェイロンを入れて蓋をして(低圧)、強火で加熱
-
- 3
- 圧がかかったら、そのまま7~8分加熱 火を弱火にして5分加熱
鍋の特徴で加熱時間を調節してください
-
- 4
- 圧が下がり、冬瓜が柔らかく加熱されていたら、蓋をしたまま冷めるまで放置して味を染みこませる
-
- 5
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません