焼肉のたれで♪ 南瓜&玉葱&豚肉 炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は皮付きのままスライスして、スチーマーに入れてレンジ600Wで2分加熱 箸が通る硬さに加熱しました
加熱時間は南瓜の硬さで調節してください
-
- 2
- 玉葱は薄くスライス、豚肉は3センチぐらいの長さにカットしておく
-
- 3
- フライパンを中火で温め肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉葱を入れてしんなりしてくるまで5分ぐらい炒める
玉葱の加熱具合(食感)はお好みで!
-
- 4
- 南瓜を入れて崩れない程度にサッと炒め、焼肉のたれをまわしいれて汁気を飛ばすように炒めて絡める
-
- 5
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではいつもより濃い目に味付けしましたが、調味料の追加はお好みで!