焼肉のたれで♪ 南瓜&玉葱&豚肉 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ご飯 ガッツリ系おかずに♪
我が家ではいつもより濃い目に味付けしましたが、調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

南瓜
8分の1カット
玉葱
2分の1個
豚肉(バラ)
4~5枚
焼肉のたれ
大匙 2~3

作り方

  1. 1
    南瓜は皮付きのままスライスして、スチーマーに入れてレンジ600Wで2分加熱 箸が通る硬さに加熱しました

    加熱時間は南瓜の硬さで調節してください
  2. 2
    玉葱は薄くスライス、豚肉は3センチぐらいの長さにカットしておく
  3. 3
    フライパンを中火で温め肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉葱を入れてしんなりしてくるまで5分ぐらい炒める

    玉葱の加熱具合(食感)はお好みで!
  4. 4
    南瓜を入れて崩れない程度にサッと炒め、焼肉のたれをまわしいれて汁気を飛ばすように炒めて絡める
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする