焼肉のたれで♪ 南瓜&玉葱&豚肉 炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで♪ 南瓜&玉葱&豚肉 炒め
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ご飯 ガッツリ系おかずに♪
我が家ではいつもより濃い目に味付けしましたが、調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮付きのままスライスして、スチーマーに入れてレンジ600Wで2分加熱 箸が通る硬さに加熱しました

    加熱時間は南瓜の硬さで調節してください
  2. 2 玉葱は薄くスライス、豚肉は3センチぐらいの長さにカットしておく
  3. 3 フライパンを中火で温め肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉葱を入れてしんなりしてくるまで5分ぐらい炒める

    玉葱の加熱具合(食感)はお好みで!
  4. 4 南瓜を入れて崩れない程度にサッと炒め、焼肉のたれをまわしいれて汁気を飛ばすように炒めて絡める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027308
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る