おつまみにも☆ しめじと甘酢生姜 寒天和え レシピ・作り方

おつまみにも☆ しめじと甘酢生姜 寒天和え
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
簡単に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしスチーマーに入れてレンジ600Wで50秒加熱

    加熱しすぎたような感じもします 加熱時間は様子をみて調節してください
  2. 2 寒天は食べやすくカットしてお皿に盛りつける
  3. 3 しめじの荒熱がとれたら甘酢生姜を入れて混ぜ合わせ、寒天にのせて軽くあえる
  4. 4 白醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027285
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る