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ノンオイルでヘルシー、にらと菊花の酢醤油和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の菊を使ったノンオイルでヘルシーなお手軽和え物です。

材料(2人分)

にら
1把
40g
醤油
小匙2杯
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    菊は軸からはずし、あらかじめ茹でておきます。
    にらの根を落とし、鍋に沸かした湯で20秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに醤油と酢を入れ、そこに水気を絞ったにら、菊を加えてしっかり和えたら完成。

きっかけ

旬の菊を使ったノンオイルでヘルシーなお手軽和え物です。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
にら日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
にら ノンオイル ヘルシー
料理名
にらと菊花の酢醤油和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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