お酒とご飯の友、スイカの皮と小メロンの和え物 レシピ・作り方

お酒とご飯の友、スイカの皮と小メロンの和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
捨てるなその皮。スイカの皮と小メロンを使ったあっさりおいしい肴です。

材料(2人分)

  • スイカの皮 100g
  • 小さいメロン 3個
  • 菊(あれば) 20g
  • 出汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 菊はあらかじめ茹でておきます。
    スイカは厚い皮は剥き、赤い部分を少し切ったら薄切りにします。小メロンもマッチ棒サイズに切ります。
  2. 2 ボウルにスイカとメロンを入れ、塩少々を入れて5分おきます。
    水気をしっかり絞ります。
    そこに出汁、菊を加え混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

捨てるなその皮。スイカの皮と小メロンを使ったあっさりおいしい肴です。_

  • レシピID:1990027241
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ メロン すいか ダイエット
料理名
スイカとメロンの和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る