お酒とご飯の友、スイカの皮と小メロンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 100g
- 小さいメロン 3個
- 菊(あれば) 20g
- 出汁 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
菊はあらかじめ茹でておきます。
スイカは厚い皮は剥き、赤い部分を少し切ったら薄切りにします。小メロンもマッチ棒サイズに切ります。 -
2
ボウルにスイカとメロンを入れ、塩少々を入れて5分おきます。
水気をしっかり絞ります。
そこに出汁、菊を加え混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- スイカとメロンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません