簡単!秘伝のタレ☆手羽先の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 先に、タレ を混ぜておきます。
-
2
皮を上にして中火で3分。
蓋をして焼きます。 - 3 ひっくり返して、蓋をして3分焼きます。。
-
4
次に、皮を上にして弱火で2分
焼きます。 -
5
蓋を外してタレを入れて、かえしながら
照りがでるまで煮詰めて行きます。 - 6 お皿に盛り、タレをかけて完成です。
きっかけ
主人が鳥の照り焼きが好きで、 上手に出来る方々を研究し、情報収集した中で、好評のレシピを載せました。
おいしくなるコツ
最後に、煮詰めるとき焦げない程度にしっかり照りを出した方が美味しいです。モモ肉でも美味しくできますよ。(^-^)
- レシピID:1990027238
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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¥2~300-の手羽先でも美味しくできますよ。レシピ投稿用に秘伝のタレを教えてもらいました。