HMとおから♪ YG&シナモンシュガーでパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- ホットケーキミックス 30g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- オオバコ 小匙 1
- 低脂肪乳 100ml
- プレーンヨーグルト(無脂肪) 大歳 5~6
- シナモンキャラメルメルシュガー 12振りぐらい
- バター(焼くとき) 大匙 1ぐらい
作り方
- 1 ボールにおから、ホットケーキミックス、オオバコ、低脂肪乳を入れてまぜあわせる
- 2 しっかり混ざったらマヨネーズを入れて混ぜる
- 3 フライパンを弱めの中火で温めて、バターを入れて溶かす
- 4 ミニおたまなどですくった生地を置いていき、片面を7分づつぐらい両面を焼いていく
- 5 お皿に取り出し、ヨーグルトをかけ、シナモンキャラメルシュガーをたっぷり振りかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロでシンプルに作ってみました