ヘルシー&薄味 甘味噌と青海苔でおから餅と寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿におから、オオバコ、水を入れてまぜあわせラップなしでレンジ600Wで2分半加熱
気持ち水を少なめにして硬めに固めました - 2 スプーンで軽く混ぜ平らに広げ荒熱が取れるのを待つ
- 3 甘味噌を表面にぬり、食べやすくカットした寒天をおく
-
4
青海苔をふりかけて出来上がり♪
☆味付けが薄めなので、甘味噌の追加などお好みで
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の1品に☆満腹感アップ