ヘルシー&薄味 甘味噌と青海苔でおから餅と寒天 レシピ・作り方

ヘルシー&薄味 甘味噌と青海苔でおから餅と寒天
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
とにかくヘルシー♪
夕食の1品に☆満腹感アップ

材料(1人分)

  • おから 25g
  • 50ml
  • オオバコ 小匙 半分
  • 甘味噌 大匙 1
  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 青海苔 小匙 1

作り方

  1. 1 耐熱皿におから、オオバコ、水を入れてまぜあわせラップなしでレンジ600Wで2分半加熱

    気持ち水を少なめにして硬めに固めました
  2. 2 スプーンで軽く混ぜ平らに広げ荒熱が取れるのを待つ
  3. 3 甘味噌を表面にぬり、食べやすくカットした寒天をおく
  4. 4 青海苔をふりかけて出来上がり♪

    ☆味付けが薄めなので、甘味噌の追加などお好みで

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990027210
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る