高知素材がこじゃんと、カツオのしし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方

高知素材がこじゃんと、カツオのしし唐ジェノベーゼ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の鰹とトマトをしし唐ジェノベーゼソースで和えた、まるごと高知の冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐でジェノベーゼソースを作っておきます。
    レシピID:1990027007
  2. 2 トマトをさいの目切りにし、トマトは刺身状の薄切りにします。
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  3. 3 ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
    ボウルに入れ、トマト、カツオ、ジェノベーゼソースを加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

高知の鰹とトマトをしし唐ジェノベーゼソースで和えた、まるごと高知の冷製パスタです。

  • レシピID:1990027136
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しし唐 かつお トマト 冷製パスタ
料理名
カツオとトマトのしし唐ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る