簡単に☆ ほたての浜煮とアスパラ 寒天和え レシピ・作り方

簡単に☆ ほたての浜煮とアスパラ 寒天和え
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーに寒天に1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴をとり、ルクエに入れて600Wで1分加熱

    アスパラの数や太さによって加熱時間を調節してください
  2. 2 荒熱が取れたらアスパラを2センチ幅ぐらいにカットしてルクエに戻す
  3. 3 食べやすくかっとした寒天、身を軽くほぐしたほたて、生姜をルクエに入れて軽く和える
  4. 4 お皿に盛りつけて白醤油をかけ、博多旨めしの素を振りかけて出来上がり♪

    ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混じったふりかけみたいな感じです
  5. 5 ☆ほたての浜煮は味がついた、そのまま食べれる佃煮みたいな感じ?です

きっかけ

簡単に1品作りました

  • レシピID:1990027102
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天アスパラ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る