簡単に☆ ほたての浜煮とアスパラ 寒天和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- アスパラ 2本
- ほたての浜煮 4~5粒
- 新生姜(粗みじん切り) 大匙 半分
- 白醤油 大匙 半分
- 博多旨めしの素 3~4つまみ
作り方
-
1
アスパラは袴をとり、ルクエに入れて600Wで1分加熱
アスパラの数や太さによって加熱時間を調節してください - 2 荒熱が取れたらアスパラを2センチ幅ぐらいにカットしてルクエに戻す
- 3 食べやすくかっとした寒天、身を軽くほぐしたほたて、生姜をルクエに入れて軽く和える
-
4
お皿に盛りつけて白醤油をかけ、博多旨めしの素を振りかけて出来上がり♪
☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混じったふりかけみたいな感じです - 5 ☆ほたての浜煮は味がついた、そのまま食べれる佃煮みたいな感じ?です
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