石づき♪ オクラ&冥加&ドリトスのせて捨てずに食う レシピ・作り方
材料(1人分)
- 榎の石づき
- 1束分
- しめじの石づき
- 1株分
- 冥加
- 2分の1本
- オクラ
- 2本
- ドリトス(タコス味)
- 2枚
- 素麺つゆ(ストレートタイプ)
- 大匙 半分
- バター(油でもOK)
- 小匙 半分
作り方
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- 1
- 榎、しめじの石づきは底のゴミがついた部分を薄と実の部分を切り落とし、いつもは捨ててしまう石づきの部分を残して使います
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- 2
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- フライパンにバターと1の石づきを入れて弱火~中火で加熱
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- 3
- バターが溶けてきたら蓋をして2~3分弱火で加熱 そぉ~とひっくり返して裏側も2~3分蒸し焼きにして中まで加熱する
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- 4
- オクラは熱湯で2~3分茹でて輪切りにカット、冥加も輪切りにカットしておく
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- 5
- 焼けた石づきに4を乗せて、素麺つゆをかける
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- 6
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- 手で割ったドリトスを乗せて出来上がり♪
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