冷凍塩サバの竜田揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバを冷凍のまま8等分にそぎ切りにする。
片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに1cmくらいの油を入れ180度にあたためる。
-
3
②に①を入れたら蓋をして3分揚げ、上下を返してキツネ色になるまで揚げる。
バットにあげ、油をきりカレー粉を茶こしなどでふりかける。
きっかけ
冷凍塩サバを塩焼き以外で食べたいなーっと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたらすぐにカレー粉をまぶすと、からまりやすいです^ - ^
- レシピID:1990026866
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません