和風チャーハン レシピ・作り方

和風チャーハン
けいちゃん088
けいちゃん088
さくらえびやちりめんじゃこを入れた和風のチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。たまごは溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大匙1を入れて火にかける。溶き卵を流し入れて柔らかめの入り玉子を作り、お皿に出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大匙1を入れ、さくらえび、ちりめんじゃこ、ねぎを入れる。香りが立ったところでご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4 だししょうゆをまわしかけ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

和風のさっぱりしたチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

さくらえびやちりめんじゃこに塩気があるので、仕上げの塩こしょうは控えめにしてください。

  • レシピID:1990026803
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えびちりめんじゃこアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 手軽 ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る