和風チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。たまごは溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油大匙1を入れて火にかける。溶き卵を流し入れて柔らかめの入り玉子を作り、お皿に出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油大匙1を入れ、さくらえび、ちりめんじゃこ、ねぎを入れる。香りが立ったところでご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
- 4 だししょうゆをまわしかけ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
和風のさっぱりしたチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
さくらえびやちりめんじゃこに塩気があるので、仕上げの塩こしょうは控えめにしてください。
- レシピID:1990026803
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません