素朴 オイスターソースで★白菜の卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅ぐらいにカット 白い部分と葉の部分を簡単に分けておく
-
- 2
-
- フライパンに白菜の白い部分をおき、上に葉の部分をのせて、水をかけ蓋をして弱火~中火で7分ぐらい蒸す
無水構造のフライパンです 水の量は鍋の特徴で増減してください
-
- 3
-
- 白菜が柔らかくなったら水分を飛ばすように炒めて、オイスターソースをまわしいれて味を絡ませる
-
- 4
-
- 溶き卵を入れて、混ぜながら卵が固まるまで炒めて出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴な薄味です 調味料の追加はお好みで!