アプリで広告非表示を体験しよう

素朴 オイスターソースで★白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
フライパンで蒸して炒めてノンオイル♪
素朴な薄味です 調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

白菜
3~4枚
たまご
1こ
オイスターソース
大匙 1
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅ぐらいにカット 白い部分と葉の部分を簡単に分けておく
  2. 2
    フライパンに白菜の白い部分をおき、上に葉の部分をのせて、水をかけ蓋をして弱火~中火で7分ぐらい蒸す

    無水構造のフライパンです 水の量は鍋の特徴で増減してください
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら水分を飛ばすように炒めて、オイスターソースをまわしいれて味を絡ませる
  4. 4
    溶き卵を入れて、混ぜながら卵が固まるまで炒めて出来あがり♪

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする