ウェイパー&オオバコで ささげとコーンのおから餅 レシピ・作り方

ウェイパー&オオバコで ささげとコーンのおから餅
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
おかず系おから餅♪
ささげとコーンで彩りよく薄味で!

材料(1~2人分)

  • おから 60g
  • オオバコ 小匙 1
  • 110ml
  • コーン 大匙 3~4
  • ささげ 30g
  • ウェイパー 小匙 1

作り方

  1. 1 ささげは水洗い後に、両端を切り落とし1センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2 ルクエにおから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ蓋を開けた状態でレンジ600Wで2分加熱
  3. 3 2の中にウェイパーを入れて混ぜて溶かし、ささげ、コーンをいれて軽くまぜ蓋をしてレンジ600Wで1分 追加で加熱
  4. 4 荒熱がとれたら、食べやすい大きさに丸めて出来あがり♪

きっかけ

中華味でおかず系おから餅を作ってみました

  • レシピID:1990026745
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る