大人の塩系デザート♪ 寒天とコーヒーゼリー&梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1・5カップ
- コーヒーゼリー(3連パック) 1個
- 苺シロップ 30ml
- 梅酒 大匙 1
- リソルト(減塩科学調味料) 2~3振り
作り方
- 1 寒天を食べやすくカットして器にいれたら苺シップをかける
- 2 カップの中で、フォークなどでクラッシュさせたコーヒーゼリーを寒天の上にのせて梅酒をかける
- 3 リソルトをかけて出来上がり♪
- 4 ☆子どもみたいですが、軽く混ぜて全体になじませると美味しい
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
‘味は大人で食べ方お子ちゃま’