おつまみにも☆ 赤紫蘇酢漬け長芋と寒天 レシピ・作り方

おつまみにも☆ 赤紫蘇酢漬け長芋と寒天
ブ〜子
ブ〜子
さっぱりしていて食べやすい!

赤紫蘇酢はデブネコたんのレシピで作りました→ID: 1360005834

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 長芋 4センチ
  • 赤紫蘇酢 20~30ml
  • 刻み海苔 一つまみ
  • ☆山葵(チューブ) 5ミリ
  • ☆白醤油 大匙 半分

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむき小さくカット
    ビニール袋に赤紫蘇酢と長芋を入れて冷蔵庫で半日ぐらい漬け込む

    色の変わらない大和芋だったので酢水につけずに使ってます
  2. 2 寒天を食べやすくカットした寒天、水分を捨てた長芋を入れて軽く和える
  3. 3 お皿に盛りつけ、混ぜ合わせた☆印をかけ刻み海苔をトッピングして出来あがり♪

きっかけ

あっさり系で作ってみました 口当たりよくて食べやすい!

  • レシピID:1990026582
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る