おつまみにも☆ 赤紫蘇酢漬け長芋と寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大和芋は皮をむき小さくカット
ビニール袋に赤紫蘇酢と長芋を入れて冷蔵庫で半日ぐらい漬け込む
色の変わらない大和芋だったので酢水につけずに使ってます - 2 寒天を食べやすくカットした寒天、水分を捨てた長芋を入れて軽く和える
- 3 お皿に盛りつけ、混ぜ合わせた☆印をかけ刻み海苔をトッピングして出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤紫蘇酢はデブネコたんのレシピで作りました→ID: 1360005834