エコ☆セコ 大根の皮と絹さや 温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮(お好きな量) 15センチ分
- 絹さや 10本
- すりおろしオニオンドレッシング 大匙 2
作り方
- 1 大根の皮は加熱しやすいようにカット、絹さやは筋をとっておく
-
2
沸騰した湯の中に大根と絹さやを入れて中火で1~2分加熱 絹さやだけをひきあげる
お好みですが、絹さやは硬めに茹でました -
3
大根の皮が柔らかくなるまで茹で、取り出す
皮の厚みで加熱時間を調節してください - 4 大根、絹さやは細切りにカットして軽くまぜお皿に盛り付ける
-
5
ドレッシングをかけて出来あがり♪
こちらのドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でも食感があるので、よぉ~く噛むのでダイエッタァ~むき♪