ベビー帆立の酒蒸し レシピ・作り方

ベビー帆立の酒蒸し
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れておつまみにおすすめです。

材料(2~3人分)

  • ベビー帆立 8個
  • しょうが ひとかけ
  • 大匙3
  • ポン酢、だししょうゆ等 適量

作り方

  1. 1 ベビー帆立はよく洗い、殻の汚れを落としておく。
  2. 2 しょうがは千切りにする。
  3. 3 フライパンにベビー帆立を殻がついたまま並べ、中火にかける。しょうがを散らし、フライパンが温まったら酒を回しいれ、ふたをする。
  4. 4 4~5分蒸し焼きにし、殻が開いたらお皿によそる。お好みでだししょうゆやポン酢をかけて食べる。

きっかけ

ベビー帆立で酒蒸しにしました。

おいしくなるコツ

しょうがを散らすと風味がいいです。

  • レシピID:1990026574
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ フライパン 蒸し焼き
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る