ベビー帆立の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビー帆立 8個
- しょうが ひとかけ
- 酒 大匙3
- ポン酢、だししょうゆ等 適量
作り方
- 1 ベビー帆立はよく洗い、殻の汚れを落としておく。
- 2 しょうがは千切りにする。
- 3 フライパンにベビー帆立を殻がついたまま並べ、中火にかける。しょうがを散らし、フライパンが温まったら酒を回しいれ、ふたをする。
- 4 4~5分蒸し焼きにし、殻が開いたらお皿によそる。お好みでだししょうゆやポン酢をかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません