ダイエタァ~ おからと林檎でヘルシーおやつ♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
お粉なし♪
夜の小腹対策に!即席おやつを作ってみました

材料(1~2人分)

おから
50g
☆水
90ml
☆オオバコ
小匙 1弱
☆素焚糖
小匙 1
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
林檎
4分の1カット
バター
小匙 半分
蜂蜜
大匙 1~

作り方

  1. 1
    ボールにおから、水と☆印を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    フライパンを弱火~中火で温め、バターを溶かし、1を広げてのせ、軸と種を取りスライスした林檎をのせる
  3. 3
    蓋をして弱火で13分~15分ぐらいじっくりと蒸し焼き
  4. 4
    林檎が柔らかく加熱されたら出来あがり♪

    生地が薄味すぎたので、蜂蜜をかけました 生地に塩を少しいれても美味しいと思います

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

夜の小腹対策に♪

公開日:2014/11/17

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カテゴリ
おから

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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