薄味☆プチリメイクで蕗の煮物入り☆出し巻きオムレツ レシピ・作り方

薄味☆プチリメイクで蕗の煮物入り☆出し巻きオムレツ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
生地が柔らかすぎ、無謀にもノンオイルで焼いたので崩れちゃいましたが、薄味でも食べやすいです

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 50ml
  • 蕗の煮物 50g
  • そうめん液(ストレート) 小匙 1

作り方

  1. 1 たまご、水、素麺つゆをまぜあわせる
  2. 2 弱火~中火で加熱したフライパンに1のたまご液を流し入れ、小口切りにカットした蕗の煮物をたまごの上にのせる
  3. 3 蓋をしてたまごが固まるまで5~7分ぐらい蒸し焼きにする
  4. 4 卵が固まったら、3つ折にするように折りたたむ

    きれいに折りたためる予定でしたが、ノンオイルのせいか、たまご液が薄いせいか崩れました
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

煮物リメイクで作ってみました

  • レシピID:1990026557
  • 公開日:2015/02/01
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