お弁当おかずにミニ串焼き 豚肉の絹さや巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース) 20g
- 絹さや 2枚
- バター 小匙 半分
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
絹さやは筋を取り、熱湯で1~2分さっと茹でる
(巻きやすいように加熱して柔らかくしました)
お肉は一口サイズにカット - 2 肉に絹さやを巻きつけ爪楊枝で止めて、バターを溶かしたフライパン(弱火)でお肉の中まで加熱されるように、片面を5分づつぐらいじっくりと加熱
- 3 塩胡椒をふりかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません