お弁当おかずにミニ串焼き 豚肉の絹さや巻き レシピ・作り方

お弁当おかずにミニ串焼き 豚肉の絹さや巻き
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、熱湯で1~2分さっと茹でる
    (巻きやすいように加熱して柔らかくしました)

    お肉は一口サイズにカット
  2. 2 肉に絹さやを巻きつけ爪楊枝で止めて、バターを溶かしたフライパン(弱火)でお肉の中まで加熱されるように、片面を5分づつぐらいじっくりと加熱
  3. 3 塩胡椒をふりかけて出来あがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026555
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る