和風 梅&ヨーグルト 水羊羹で寒天デザート レシピ・作り方

和風 梅&ヨーグルト 水羊羹で寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
甘さ控えめ
和風おやつを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天を食べやすくカットして器に入れておく
  2. 2 梅干しは種を取り除き、果肉を軽く箸でさきヨーグルトと混ぜ合わせる
  3. 3 寒天の上に2をかけて、輪切りにカットした水羊羹をのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990026498
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る