のり玉ごはんで♪お菓子な煎餅軍艦巻き レシピ・作り方
![のり玉ごはんで♪お菓子な煎餅軍艦巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb2a98e9693d21d8b4c99785165d2fbbb350935.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 俵型2個分
- のり玉(ふりかけ) 大匙 半分
- 海苔 2枚
- えび煎餅(小) 4枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 半分
- 青海苔 小匙 半分
作り方
- 1 ご飯にのり玉(ふりかけ)をまぜて、俵型に握る
- 2 海苔をグルリと巻きつけて、手で割ったえび煎餅をのせていく
- 3 マヨネーズを置き、青海苔を振りかけたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件