ゴーヤとトマトで酢っぱ中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分にカットして種と綿をスプーンでえぐりとり、薄くスライスしておく
- 2 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かしゴーヤトを入れて3分ぐらい煮込み、食べやすくかっとしたトマト、若布を入れる
- 3 若布が広がってきたら、りんご酢を入れて味を調えて出来上がり♪
- 4 ☆苦味の少ないゴーヤだったので、下処理をせずに、スライスした物を使っています
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にスープを作りました