ゴーヤとトマトで酢っぱ中華スープ♪ レシピ・作り方

ゴーヤとトマトで酢っぱ中華スープ♪
ブ〜子
ブ〜子
ゴーヤと酢で夏バテ防止♪
簡単にスープを作りました

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • ゴーヤ 3センチ
  • トマト(小) 2分の1個
  • カット若布 2~3つまみ
  • りんご酢 大匙 1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットして種と綿をスプーンでえぐりとり、薄くスライスしておく
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かしゴーヤトを入れて3分ぐらい煮込み、食べやすくかっとしたトマト、若布を入れる
  3. 3 若布が広がってきたら、りんご酢を入れて味を調えて出来上がり♪
  4. 4 ☆苦味の少ないゴーヤだったので、下処理をせずに、スライスした物を使っています

きっかけ

簡単に作りました

おいしくなるコツ

りんご酢がキツメですっぱいです 味見してりんご酢を入れてください

  • レシピID:1990026375
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る