絹さや&グレープフルーツ マリネ風寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 絹さや 2本
- グレープフルーツ 1房
- ☆りんご酢 大匙 1
- ☆オリーブオイル(ゴールドプレス) 小匙 1
- ブラックペッパー 3~4振り
作り方
-
1
絹さやは筋をとり熱湯で1分ぐらいサッと加熱して、1センチ幅ぐらいにカット
生のまま使うつもりでしたが、サッと茹でました - 2 寒天と食べやすくカットして、薄皮を剥いて手でちぎったグレープフルーツと軽くあえお皿に盛り付ける
- 3 寒天の上に絹さやをのせて、混ぜ合わせた☆印をかけブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆オイルの味で、塩をプラスして味を調えてください
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルをグリーンナッツオイルに変えるとさらにヘルシ~ お好みのオイルで!