おつまみに☆たまご焼き 胡瓜の生姜醤油のせ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- たまご焼き 1切れ
- 胡瓜 1センチ
- ☆白醤油 小匙 半分
- ☆しょうがひとふり(粉末生姜調味料) 3~4ふり
- すり胡麻 小匙 半分
作り方
- 1 胡瓜は半月切りにカット、白醤油、しょうがをふりかけてあえる
- 2 たまご焼きに1をのせ胡麻をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
おつまみに簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
粉末生姜を摩り下ろしやチューブの生姜に変えた方が味がしっかりすると思います
- レシピID:1990026265
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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