おつまみに☆たまご焼き 胡瓜の生姜醤油のせ レシピ・作り方

おつまみに☆たまご焼き 胡瓜の生姜醤油のせ
ブ〜子
ブ〜子
おつまみにも☆簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • たまご焼き 1切れ
  • 胡瓜 1センチ
  • ☆白醤油 小匙 半分
  • ☆しょうがひとふり(粉末生姜調味料) 3~4ふり
  • すり胡麻 小匙 半分

作り方

  1. 1 胡瓜は半月切りにカット、白醤油、しょうがをふりかけてあえる
  2. 2 たまご焼きに1をのせ胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

粉末生姜を摩り下ろしやチューブの生姜に変えた方が味がしっかりすると思います

  • レシピID:1990026265
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る