おうち居酒屋、わらびの梅たたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のわらびを使ったお酒もご飯もすすむ、ごきげんな一皿です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

わらび
6本
梅干し
1個
醤油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    わらびはあらかじめあく抜きしておきます。
    包丁でみじん切りにし、種をとった梅を加えてさらにたたきます。醤油を混ぜたら完成。

きっかけ

旬のわらびを使ったお酒もご飯もすすむ、ごきげんな一皿です。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみ梅干し
関連キーワード
梅干し わらび おつまみ 居酒屋
料理名
わらびの梅叩き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/06 07:15
ワラビもたたくといいんですね。 また作ります。 ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
作ってくださってありがとうございます!
2018/05/27 12:40
わらびと梅って合うんですねー。癖がなくいくらでも食べられると好評でした!素敵なレシピThanks!
torezu
作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする