ヘルシー☆雑魚&ゆず りんご酢で白菜&大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(輪切り 太め) 1センチ
- 白菜 1~2枚
- 粉末ゆず(瓶入り 調味料) 小匙 1・5
- ちりめん雑魚(かえりちりめん) 大匙 2~3
- りんご酢 大匙 2~3
作り方
-
1
大根は皮をむき薄くスライスして千切り、白菜も千切りにカット ビニール袋(ナイロン袋)にゆずと一緒に入れて振って混ぜあわせお皿に盛りつける
ボールであえてもOKです -
2
ちりめん雑魚をのせてりんご酢をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を少なめに、ヘルシーじゃないけどマヨネーズを添えてもあう気がします