さっぱり☆たまご焼きに大根おろし&若布&りんご酢 レシピ・作り方

さっぱり☆たまご焼きに大根おろし&若布&りんご酢
ブ〜子
ブ〜子
さっぱりと食べやすい♪
箸休めの小鉢やおつまみにも!

材料(1人分)

  • たまご焼き(市販品 惣菜) 1切れ
  • 大根おろし 大匙 1
  • カット若布 大匙 1
  • りんご酢 大匙 1

作り方

  1. 1 ビニール袋(ナイロン袋)にカット若布とりんご酢を入れて揉んで若布を戻しておく
  2. 2 大根おろしは生姜をすりおろす、目の細かいおろし金でおろしておく
  3. 3 たまご焼きに大根おろしをのせ、1をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990026129
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみだし巻き卵・卵焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る