甘しょっぱい寒天おやつ アイス&梅酒 ココア&塩 レシピ・作り方

甘しょっぱい寒天おやつ アイス&梅酒 ココア&塩
ブ〜子
ブ〜子
写真を撮り忘れてリベンジしましたが、クーリッシュはバニラの方が美味しいです

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • 梅酒 30ml
  • クーリッシュ(クッキーバニラ) 15センチ
  • ココア 小匙 半分
  • リソルト(減塩調味料) 3~4振り

作り方

  1. 1 器に食べやすくカットした寒天を入れてクーリッシュをのせる
  2. 2 梅酒をかけて、リソルトを振りかける
  3. 3 ココアをまぶして出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990026116
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る