玉ねぎドレで☆ ブロッコリーと山東菜の茎 温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー(小房) 4~5房
- 山東菜の茎(白い部分) 2枚分
- すりおろし玉ねぎドレッシング 大匙 2
作り方
-
1
ブロッコリーは小房をさらに半分ぐらいにカット(加熱時間をそろえる為に小さくしましたが、大きさはお好みで)
山東菜は2センチ幅ぐらいにカット -
2
ルクエに入れてレンジ600Wで1分半~2分加熱
野菜の様子で加熱時間を調節してください - 3 お皿にもりつけ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬い山東菜の茎の部分も♪温サラダ風で食べると違和感なし