玉ねぎドレで☆ ブロッコリーと山東菜の茎 温サラダ レシピ・作り方

玉ねぎドレで☆ ブロッコリーと山東菜の茎 温サラダ
ブ〜子
ブ〜子
お好きな野菜で作ってください
硬い山東菜の茎の部分も♪温サラダ風で食べると違和感なし

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房をさらに半分ぐらいにカット(加熱時間をそろえる為に小さくしましたが、大きさはお好みで)
    山東菜は2センチ幅ぐらいにカット
  2. 2 ルクエに入れてレンジ600Wで1分半~2分加熱

    野菜の様子で加熱時間を調節してください
  3. 3 お皿にもりつけ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

濃い目のドレッシングで温サラダを作りました

  • レシピID:1990026100
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る