スナップえんどうで1品 ☆たまご&玉ねぎ マヨ黒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう(お好きな数) 5本
- ゆで卵 2分の1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ 1
- 黒酢 小さじ 1
作り方
-
1
スナップえんどうは筋をとり、スチーマーに入れてレンジ500Wで1分加熱
☆加熱時間は野菜の硬さ、お好みの食感で変えてください - 2 ゆで卵をスプーンで荒くつぶし、みじん切りにした玉ねぎ、黒酢、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる
- 3 スナップえんどうに2をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢がきつめなので割合はお好みで!