ダイエッタァ~☆おから餅で 茄子カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから(お好みの量)
- 50g
- 水
- 100ml
- オオバコ
- 小匙 1
- 茄子
- 3センチ
- レトルトカレー(お好きなカレー)
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
- 茄子は半月切りにカットして水にさらし灰汁抜きする
-
- 2
-
- ミニルクエにおから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ、上からカレーをかける
-
- 3
-
- ナスをのせて、蓋をしてレンジ600Wで5分加熱
蓋をしたまま3分蒸らす
茄子が加熱されているか、不安だったので蒸らしました
-
- 4
- できあがり♪
お好みでチーズをのせても美味しいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません