ダイエッタァ~☆おから餅で 茄子カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
蒸らしてる間に茄子から水分が出て、見ためが水っぽくなってしまいましたが、ヘルシーで美味しい!

材料(1人分)

おから(お好みの量)
50g
100ml
オオバコ
小匙 1
茄子
3センチ
レトルトカレー(お好きなカレー)
2分の1袋

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにカットして水にさらし灰汁抜きする
  2. 2
    ミニルクエにおから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせ、上からカレーをかける
  3. 3
    ナスをのせて、蓋をしてレンジ600Wで5分加熱
    蓋をしたまま3分蒸らす

    茄子が加熱されているか、不安だったので蒸らしました
  4. 4
    できあがり♪

    お好みでチーズをのせても美味しいと思います

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレーなす全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする