あさりのパスタ レシピ・作り方

あさりのパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
winnie8895
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定番のあさりのパスタ、ボンゴレビアンコ。素早く簡単にお店で出るようなパスタができてしまします。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 材料です。あさりは砂抜きしておきます。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒めます。香りが出てきたら鷹の爪を加えます。
  3. 3 あさりを加えて、白ワイン(または水)大さじ1を入れ、フタをして2分位弱火で蒸します。
  4. 4 2分後にフタを開けたところ。開いてない貝がある場合はもう少しフタをして蒸します。
  5. 5 湯がいたパスタを4に加えてあえます。お皿に盛ってパセリのみじん切りをふったら出来上がり。

きっかけ

新鮮なあさりが安く手に入ったときは、よく作ってます。塩、こしょうしなくてもあさりから出る汁が塩っぽいので、調味料で味付けをすることなくおいしく食べれます。

  • レシピID:1990025814
  • 公開日:2014/05/24
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