材料(4~5人分)
- ~マグロのレアかつ~
- 刺身用まぐろブロック
- 2柵
- ●塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- ~もやし炒め~
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはフライパンでマヨネーズで炒めて★塩コショウ少々ふって皿に敷いておく。まぐろは●塩コショウを両面振りかけ、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
-
- 2
- 180度の油で1のまぐろを揚げる。20秒程で取り出して油を切る。
食べやすく切ってもやしの上に並べる。完成(#^.^#)お好みのたれや、ソース等をつけて食べる。
-
- 3
- 塩とわさびをつけて食べるのも美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
長く揚げすぎると中が火が通り過ぎるので、表面だけ揚げます。
きっかけ
まぐろをちょっと変わった食べ方で食べたかったので