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ダイエッタァ~ おからも入れて大根餅 レシピ・作り方

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ブ〜子
ふんわり柔らかいヘルシーな大根餅
強力粉を減らしておからで♪

材料(1人分)

おから
50g
大根(正味)
100g
強力粉
大匙 3
オオバコ
小さじ 1
80ml
白醤油
大匙 1.5
からし(チューブ)
小さじ 半分
オリーブオイル(焼く時)
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器におから、オオバコ、水を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱
  2. 2
    強力粉と摩り下ろした大根をて1に入れる

    ☆皮なし100gの大根を摩り下ろし、水分も入れてます
  3. 3
    うっすらとオイルをひいたフライパンを中火で温めて6等分ぐらいに形成した2を片面を7~8分づつぐらい焼いていく
  4. 4
    白醤油をかけからしを添えて出来上がり♪

    お好きな調味料でお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
大根

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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