寒天で奴風 ケチャ味煎りたまご&マヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 100g
- 溶き卵 2分の1個分
- ケチャップ(カロリーハーフ) 小匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- 刻み海苔 一つまみ
作り方
- 1 フライパンを中火で加熱、溶きたまごを流しいれて箸でかき混ぜて固める 固まって着たらケチャップを入れて味を絡める
- 2 寒天をお皿にのせてマヨネーズをぬる
- 3 2の寒天の上に1のたまごをのせる
- 4 刻み海苔をトッピングしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ味が食べたくてヘルシーに作りました