小松菜と卵 マヨサラダ♪ レシピ・作り方
![小松菜と卵 マヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97afcdc2d05084c91b27a18e97ae7b7e9c488b11.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 小松菜 3分の1束
- ゆで卵 1こ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
作り方
-
1
小松菜は軸を切り落とし、3センチぐらいにカット、茎の部分は縦にも3等分ぐらいにカットして味を絡めやすくする
きり方はお好みで - 2 沸騰させた湯で3分ぐらい茹で、笊にあげてしっかりと水気を切っておく
- 3 ボールにゆで卵を入れて、マッシャーでつぶし、小松菜、マヨネーズを入れて和える
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません