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かりっとジューシー、春の混ぜご飯で焼き稲荷 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
おでかけにも使えれば春の宴の〆にもご機嫌な、かりっとジューシーな焼き稲荷寿司です。

材料(2人分)

ご飯
2膳弱
米酢
大匙2杯
少々
えんどう豆(グリンピース)
20~30粒
タケノコ
40g
油揚げ
2枚
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作り方

  1. 1
    タケノコはあらかじめあく抜きしておくか水煮、煮物をつかいます。あらいみじん切りにします。
    えんどう豆はあらかじめ鞘からだし茹でておきます。
  2. 2
    ボウル又は飯台にご飯を入れ、酢、塩を混ぜて団扇で仰ぎ、乾かします。
    フライパン又は鍋に湯を沸かし、油揚げをいれて油抜きします。
  3. 3
    油揚げを流水で冷やし、しっかり水気を絞ったら半分に開きます。
    酢飯に豆とタケノコを混ぜます。4等分にし、油揚げにつめます。
  4. 4
    トースター又は魚焼きグリルで2,3分。焦げないように注意しながら焼き目をつけたら完成。
    お好みで醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

おでかけにも使えれば春の宴の〆にもご機嫌な、かりっとジューシーな焼き稲荷寿司です。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
たけのこ えんどう豆 グリンピース 稲荷寿司
料理名
タケノコの炙り稲荷寿司

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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