かりっとジューシー、春の混ぜご飯で焼き稲荷 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タケノコはあらかじめあく抜きしておくか水煮、煮物をつかいます。あらいみじん切りにします。
えんどう豆はあらかじめ鞘からだし茹でておきます。
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- 2
- ボウル又は飯台にご飯を入れ、酢、塩を混ぜて団扇で仰ぎ、乾かします。
フライパン又は鍋に湯を沸かし、油揚げをいれて油抜きします。
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- 3
- 油揚げを流水で冷やし、しっかり水気を絞ったら半分に開きます。
酢飯に豆とタケノコを混ぜます。4等分にし、油揚げにつめます。
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- 4
- トースター又は魚焼きグリルで2,3分。焦げないように注意しながら焼き目をつけたら完成。
お好みで醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
おでかけにも使えれば春の宴の〆にもご機嫌な、かりっとジューシーな焼き稲荷寿司です。
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