エコ☆セコ 味噌汁と鶏皮で簡単に味噌スープ レシピ・作り方

エコ☆セコ 味噌汁と鶏皮で簡単に味噌スープ
ブ〜子
ブ〜子
残った味噌汁で翌日に簡単スープを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら食べやすくカットした鶏皮をいれる
  2. 2 小松菜は2センチぐらいにカットして、ミニスチーマーに入れて600Wで1分半加熱

    硬さで加熱時間を調節してください
  3. 3 1のなべに、味噌汁と小松菜を入れて再び加熱してくるまで温める
  4. 4 できあがり♪

    味をみて薄いようなら中華だしなどの調味料を追加してください

きっかけ

味噌汁でプチリメイクしてみました

  • レシピID:1990025527
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る