エコ☆セコ 味噌汁と鶏皮で簡単に味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200ml
- 味噌汁 200ml
- 鶏皮 2分の1枚
- 小松菜(あればお好みの青菜) 1本
作り方
- 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら食べやすくカットした鶏皮をいれる
-
2
小松菜は2センチぐらいにカットして、ミニスチーマーに入れて600Wで1分半加熱
硬さで加熱時間を調節してください - 3 1のなべに、味噌汁と小松菜を入れて再び加熱してくるまで温める
-
4
できあがり♪
味をみて薄いようなら中華だしなどの調味料を追加してください
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません