簡単に☆胡麻ドレでゴーヤの白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 4分の1本
- 焼豆腐(お好みの豆腐)
- 2分の1丁
- 胡麻ドレッシング
- 大匙 2
- 鰹節
- 4~5つまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐりとり、薄切りにスライス
熱湯でさっと茹でてしっかりと水切りしておく
-
- 2
- 豆腐をボールに入れてミニ泡だて器で混ぜあわせ崩す
-
- 3
- ゴーヤを入れて混ぜ合わせ、余分な水分が出てきたら捨てる
-
- 4
- 胡麻ドレッシングを入れて混ぜ合わせお皿にとり、鰹節をかけて出来上がり♪
-
- 5
- ☆苦味の少ないゴーヤだったのと、ゴーヤ好きなので塩もみせずに使っています 下処理はお好みで!
おいしくなるコツ
豆腐を水切りしてからのほうが水っぽくならないと思います
きっかけ
簡単に1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小鉢やおつまみ♪即席で1品