簡単に☆胡麻ドレでゴーヤの白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
胡麻ドレで簡単に味付け
小鉢やおつまみ♪即席で1品

材料(1人分)

ゴーヤ
4分の1本
焼豆腐(お好みの豆腐)
2分の1丁
胡麻ドレッシング
大匙 2
鰹節
4~5つまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿をスプーンでえぐりとり、薄切りにスライス
    熱湯でさっと茹でてしっかりと水切りしておく
  2. 2
    豆腐をボールに入れてミニ泡だて器で混ぜあわせ崩す
  3. 3
    ゴーヤを入れて混ぜ合わせ、余分な水分が出てきたら捨てる
  4. 4
    胡麻ドレッシングを入れて混ぜ合わせお皿にとり、鰹節をかけて出来上がり♪
  5. 5
    ☆苦味の少ないゴーヤだったのと、ゴーヤ好きなので塩もみせずに使っています 下処理はお好みで!

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてからのほうが水っぽくならないと思います

きっかけ

簡単に1品

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする